Проектирование и монтаж
котельного оборудования
8 (911) 125-89-54
8 (499) 501-15-14
на главную контакты карта сайта
ВАШ ЗАКАЗ
24.04.2016

КРЫШНАЯ ГАЗОВАЯ КОТЕЛЬНАЯ часть 1

При определении варианта для размещения котельной заказчик часто выбирает строительство газовой  крышной  котельной. Размещение котельной на крыше имеет несколько существенных преимуществ.

Тепловую сеть от котельной проводят непосредственно в помещения внутри отапливаемого здания. Прокладка труб снаружи не требуется и тепловые потери снижаются до нулевых показателей.

Ещё один большой плюс  крышной  котельной это отсутствие необходимости отводить землю для строительства котельной на своем участке или выделять помещение для размещения котельной внутри здания. А это позволяет сэкономить время и деньги нужные для землеотвода и использовать площади внутри здания и на участке по назначению.

При устройстве котельной на крыше отпадает потребность в строительстве для неё фундамента, а также фундамента для дымовой трубы. Так мы уходим  от работ нулевого цикла и нет необходимости привлекать для строительства котельной экскаватор и иную строительную технику.

По нормативам, дымовая труба должна быть выше расположенных рядом зданий, поэтому  у крышной  газовой котельной труба будет иметь меньшую высоту. Однако, размещение котельной на крыше налагает ограничения и их нужно принимать во внимание при проектировании крышной  котельной. В основном ограничения касаются мощности и веса котлов и иного оборудования. Повышенные требования касаются шумовых показателей крышных котельных, в особенности при использовании их в жилищном секторе. 

Крышная газовая котельная снабжена всеми необходимыми  системами автоматики и безопасности, а также оборудована системой диспетчеризации, может управляться дистанционно и не требует присутствия персонала.

 

наверх